В продолжении темы, спешу сообщить о кое каком прогрессе в реализации темы по созданию клона адаптора.
Итак на данный момент удалось собрать три версии прошивки для 25Q16 , это версии 2.1 , 2.2 и 2,3. Так же я собрал макетку адаптора, воссоздав схему по более менее разборчивым фоткам что удалось раздобыть. Единственное хотелось бы всё же убедиться в правильности соединений SPI. Проводил опыты на еммс Toshiba THGBM5G5A1JBAIR 4GB.
В итоге испытания адаптора прошли успешно, раздел user читает за 10 минут, пишет чуть менее 10 минут. Верификацию проходит успешно. НО! при всём при этом пишет, что адаптор не прошёл проверку подлинности. Я всё перепроверил на десять раз, вроде всё правильно распаял, пробовал все версии зашивать в SPI но тем не менее результат одинаков. Осталось раздобыть версию 2.5 и проверить её.
Я вот что подумал, а может ли так статься, что в новый адаптор зашивается некий не инициированный дамп, который при первом включении инициируется с прогером и прогер что то прописывает в этом дампе, после чего все другие прогеры определяют его как не оригинальный? В общем думаю что надо кинуть клич, если кто то будет заказывать прогер с адаптором в комплекте, то пусть не подключая адаптор к прогеру сначала считает дамп с SPI адаптора. И тогда всё прояснится. Но даже без инициации, адаптор работает!!!! [ Вы не имеете права просматривать это вложение ]