Сводка по сайту

Схема блок питания AIFEN A9, SUGON A9

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Блоки питания у клонов JBC AIFEN A9 и SUGON A9 одинаковые.
 Схема
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  
Блок начиная с потребления в 7А начинает работать как стабилизатор тока, при увеличении нагрузки напряжение плавно понижается до 10в и далее срабатывает защита. В своем БП удалил межплатные разъемы по питанию, на выходном диоде  заменил радиатор на  больший по площади. Так как я использую только катриджи С245 увеличил выходной ток до 8А, поставив
 детальку :)
паралельно датчику RCS1 резистор 1.1 Ом.
Паяльник стал пошустрее. Тем кто использует катриджи С115, С210 этого делать не рекомендую!

Ссылка

UA3YIK

Блоки питания у клонов JBC AIFEN A9 и SUGON A9 одинаковые.
 Схема
Вы не можете просматривать это вложение.
Блок начиная с потребления в 7А начинает работать как стабилизатор тока, при увеличении нагрузки напряжение плавно понижается до 10в и далее срабатывает защита. В своем БП удалил межплатные разъемы по питанию, на выходном диоде  заменил радиатор на  больший по площади. Так как я использую только катриджи С245 увеличил выходной ток до 8А, поставив
 детальку :)
паралельно датчику RCS1 резистор 1.1 Ом.
Паяльник стал пошустрее. Тем кто использует катриджи С115, С210 этого делать не рекомендую!

smd44

Здравствуйте. Только зарегался. Спойлеры открывать не могу. Подскажите как увеличили выходной ток? Трансформатор другой поставили, или родной переделали?

Admin

Цитата: smd44 от 23 июля 2022, 16:33:06Здравствуйте. Только зарегался. Спойлеры открывать не могу. Подскажите как .....
smd44, Рекомендую Вам ознакомиться с этим топиком

lapot2

новости: в силу кривого алгоритма программы - увеличение тока не дает никакого значительного эффекта, и паялка в целом с 245 жалами работать не в состоянии, а 210 может палить пачками.
ведется работа по апгрейду железа и разработке нового софта, результаты будут выложены по завершению
Инструкция к саморемонту: выдерни шнур, выдави стекло... :haha: :lol: :pardon: